ищенко аналитик украйны газрын зураг

ищенко аналитик украины сегодня

Ростислав Ищенко. Экономика на Украине — пустое место. Внешний долг Украины. Визит Александра Лукашенко на Украину. Гость 

• 6 ноября 2017 Трамп выразил непоколебимую уверенность в мощи американской армии
• 2 ноября 2017 Грустные мысли украинского патриота с позиций европейской чужбины…
• 30 октября 2017 Ростислав Ищенко: Секретный визит Волкера на Украину
• 30 октября 2017 Леонид Ивашов: Союз финансовых сионистов с бешеными генералами
• 28 октября 2017 Сергей Глазьев. Крым: Стратегии развития
• 26 октября 2017 Константин Сёмин о выдвижении Ксении Собчак
• 24 октября 2017 Михаил Хазин: XIX партсъезд в Китае и Валдайская речь Путина
Войны сопровождают человечество всё время его существования. Люди изучают сражения давно минувших эпох для того, чтобы не повторять ошибки тех, кто эти сражения проиграл и перенять опыт победителя. Однако качественные военные аналитики появляются даже реже, чем великие полководцы. Поэтому мы регулярно читаем в качестве объяснения, что одна армия победила другую, потому что была, например, укомплектована тяжёлой пехотой, которая, действуя в сомкнутом строю, растоптала лучников и разогнала конницу (как это случилось при Марафоне и во многих других битвах античности).
Впрочем, уже на следующей странице мы можем прочесть, что поражение триумвира Марка Лициния Красса при Каррах было вызвано тем, что парфянские конные лучники (абсолютно аналогичные тем, что в ахеменидских армиях терпели поражения от греческих и македонских фаланг) расстреляли действовавшую в сомкнутом строю тяжёлую пехоту.
Кстати, одним из преимуществ римлян над македонянами недостаточно компетентные исследователи объявляют стоявшее на вооружении армии более короткое метательное копьё, не мешавшее воинам в ближнем бою. Они же заявляют, что преимуществом греков и македонян перед персами была длинная пика (сарисса) поражавшая вооружённых короткими метательными копьями персов за пределами их досягаемости.
Практически все исследователи сходятся на том, что тактика является главным преимуществом римских легионов над эллинистическими армиями. Но они никак не объясняют, почему Ганнибал, командовавший классической эллинистической армией, настолько запугал римлян катастрофическими разгромами, что Квинт Фабий Манлий Кунктатор запрещал своим войскам вступать с ним в бой, изматывая карфагенян маневрированием на коммуникациях.
Как видим универсального заклинания, позволяющего всегда одерживать победы не существует. Кстати немцы в 1940-1942 году одерживали блестящие победы, оперируя более малочисленными и хуже технически оснащёнными силами, чем их противники. А потом та же армия, руководимая теми же генералами, начала терпеть сокрушительные поражения. Причём так было на всех фронтах, а не только на советско-германском.

Политолог Ростислав Ищенко — аналитик, чьи прогнозы сбывались Ведь по факту, Крым, в прошлом, — Украина. И он уже Россия.

Единственное знание, которое можно назвать универсальным, но которому невозможно научить, является талант полководца. Именно талант позволяет полководцу верно оценить сильные и слабые своих войск и войск противника и навязать сражение в то время и в той местности, где сильные стороны его войск будут применяться наиболее удачно, а слабости врага будут наиболее уязвимы. Поэтому, когда талант сталкивается с посредственностью, случаются победы, достигнутые силами, находящимися в абсолютном численном меньшинстве и качественно в разы уступающими врагу. Так Ян Жижка на горе Витков со сборной солянкой из 4000 тысяч гуситов разгромил тридцатитысячное профессиональное рыцарское крестоносное войско императора Сигизмунда, шедшее брать Прагу.
Если сталкиваются два посредственных командующих (а таких большинство), то судьбу сражения и войны решают «большие батальоны» (численное, техническое и качественное превосходство одной армии над другой). Но вот когда встречаются два военных гения, возникают ситуации столь же нестандартные интересные и обоюдоострые, как шахматная партия двух великих гроссмейстеров, наблюдая которую ординарные шахматисты не всегда в состоянии понять глубину замысла даже после того, как партия уже завершена.
Таким, например, было столкновение Наполеона и Кутузова в 1812 году. Наполеон создал достаточный численный перевес, чтобы выиграть войну, его армия была прекрасно подготовлена, имела богатый боевой опыт, ею командовали лучшие на то время полководцы Европы. Маршалы Наполеона — созвездие военных талантов, вполне зрелые самостоятельные полководцы, достигавшие великолепных успехов. С русскими войсками армия Наполеона до этого неоднократно встречалась, знала что противник сложный, но далеко не непобедимый. Наполеон был хорошо знаком с Александром I, неоднократно мог оценить его действия в критических ситуациях. И он выработал план.
План основывался на всём предшествовавшем опыте борьбы Наполеона с русскими. Он даже с Кутузовым сталкивался и имел возможность убедиться, что Михаил Илларионович превосходит его в искусстве манёвра. Но отступлениями войны не выигрываются и Наполеон был уверен в своих возможностях. Он считал, что оккупация наиболее населённых, к тому же коренных областей России нанесёт петербургской власти страшнейший психологический удар, погрузит императора в прострацию, а двор в депрессию. Он был уверен, что потеря дворянами своих имений в великорусских областях вызовет сильнейшую оппозицию правительству и мощное давление на него с требованием мира любой ценой. Он не сомневался, что в таких условиях, при общей умеренности требований Бонапарта, Александр не устоит и подпишет мир, на устраивающих императора французов условиях.

Ростислав Ищенко. 14 публикаций Аналитика и прогнозы. Последствия На Украине все ждут, чтобы кто-нибудь пролил кровь первым. 08.03.2017 

Он ошибся. Реакция российского общества на вторжение в Россию оказалась совсем не такой же, как его реакция на поражения, понесённые в Европе. Аустерлиц и Фридланд вызвали немедленное начало мирных переговоров. Ни Бородино, ни занятие Москвы ни на миллиметр не приблизили Наполеона к миру. А без мирного договора и с постоянно нависающим над его коммуникациями Кутузовым император был обречён. Его армия таяла без сражений.
В современном мире ядерные сверхдержавы, в случае прямого военного столкновения, способны просто стереть друг друга с политической карты. Поэтому искусство войны переместилось в сферу политики. Войну надо выигрывать до войны и без войны. Армия является только гарантом того, что противник не смахнёт посреди партии фигуры и не треснет вас доской по голове. Соответственно, до ядерной эры искусство главы государства (который даже не всегда выступал, как верховный главнокомандующий) состояло в том, чтобы обеспечить армию всем необходимым, наладить регулярное поступление пополнений, подвоз провианта, боеприпасов, обмундирования (по сезону), эвакуацию и лечение раненных. Фактически на нём лежала организация тыла, без которого ни одна армия воевать не может.
Сегодня глава государства практически всегда верховный главнокомандующий и он постоянно ведёт боевые действия, только в политическом пространстве. Тем не менее организованы они по всем правилам военного искусства. Именно поэтому со второй половины ХХ века, с переходом традиционной политики из состояния «между войнами» к состоянию перманентной войны (без боевых действий) открытая ложь в политике перестала осуждаться. Сто лет назад, пробирка с белым порошком, которой тряс Колин Пауэлл в качестве доказательства существования так и не предъявленного миру иракского бактериологического оружия надолго сделала бы США парией в международных отношениях. Сегодня же американцы продолжают врать. Весь мир знает, что они врут и тем не менее все делают вид, что верят.
Всё верно. Война — искусство обмана. Война приветствует и награждает всё то, что в мирное время считается преступным. И если война перенесена в политическое пространство, это просто означает, что аморальность войны стала основой политики.
Впрочем аморальность тоже бывает разная. Война аморальна в принципе, но, например, русским армиям (в отличие, от германских или японских) практически не приходилось тратить силы на борьбу с партизанщиной в тылу, поскольку их отношение к населению оккупируемых областей всегда было человечным. Более того, поскольку Россия практически всегда была обороняющейся стороной, когда её войска вступали на территорию поверженного противника, он, как правило уже так уставал от войны и связанных с ней потерь, что готов был с цветами встречать иностранную армию, как освободительницу от собственного правительства.
Не удивительно, что когда война перешла в пространство политики, каждая нация перенесла туда же свои традиционные подходы к ведению обычных боевых действий. Американцы, как раздавали индейцам заражённые оспой или чумой одеяла, так и тем же и занимаются в современном мире, только в больших масштабах. И русские тоже, как разворачивали на улицах поверженного Берлина полевые кухни, чтобы кормить население, так и разворачивают.
Соответственно и результаты достигаются аналогичные. Напомню, что американские «гуманисты» решили проблему индейцев, уничтожив последних практически под корень. Аналогичным образом США предлагали решить германскую проблему после второй мировой войны. Форма геноцида немецкого народа должна была быть иной и привести к значительно более быстрому исчезновению 70-миллионной нации, чем пришлось американцам провозиться с индейцами, но важно, что именно геноцид считался единственным способом решения проблемы.
Происходит это потому, что американская военная стратегия в принципе не предполагает минимальную заботу о гражданском населении противника. Поэтому везде, где появляются американцы (в Афганистане, Ираке) местное население начинает мереть как мухи. Это естественно приводит к ожесточённому сопротивлению пока живых, что сковывает силы и ресурсы США. Поэтому, чем больше и быстрее уничтожается население (всё население, а не только войска) противника, тем быстрее США могут достичь конечной цели войны.
Стоит ли удивляться, что в 90-е мор прошёл по постсоветским территориям. Причём депопуляция была остановлена и обращена в спять только в тех государствах, которые вошли в российскую сферу влияния. Сокращение численности населения остановлена не везде. Даже Россия только лет пять, как смогла выйти в режим небольшого и неустойчивого роста. Но, если мы сравним с оставшейся в американской сфере влияния Украиной, теряющей население миллионами (причём депопуляц

По мнению Ростислава Ищенко, в Украине нет лидеров, которые могли бы  Ростислав Ищенко отметил, что это вряд ли приведёт к 

Украина окончательно стала для них мусорным активом. сегодня; /; Новости; /; Аналитика; /; Ростислав Ищенко: Клуб друзей Украины.


Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и  Читайте также: Аналитик: худшее в экономике Украины – позади, 

Новости Информация Аналитика Ростислав Ищенко: Нацификация Украины 17.10.2017. Опубликовано Обладателей венгерских паспортов на Украине в 2-2,5 раза больше, чем держателей карт поляка.


Ростислав Ищенко: Как наказать Украину · news-front.  Украинский аналитик рассказал о наиболее вероятных итогах переговоров Волкера и Суркова

Главная / Аналитика / Ростислав Ищенко: Пожар и закат Европы / Напомним, Россия изначально предлагала ЕС договориться по Украине (в формате 


3 Jul 2017 - 42 minРостислав Ищенко - политолог, публицист, президент Центра системного   свежие записи ищенко ростислав последние высказывания об украине 

Аналитика. Украина может сделать Путину плохо в ближайшие шесть месяцев — западный политолог · Обзор украинских «свершений»: шансы 


Россия, Украина, Сирия, Мир - новости, интервью, аналитика, события, мнения.  Ростислав Ищенко. Украина эпохи Трампа: сон, родивший чудовище.

Ростислав Ищенко, пожалуй, самый спокойный и логически безупречный эксперт по Теги: аналитика, интервью, Ищенко, Крым, Россия, Украина, 


Мы часто говорим о глупости и неадекватности украинской власти. Но при  Ростислав Ищенко. Секретный визит Волкера на Украину. Порошенко не 

Последние новости Украины и мира: обзор событий дня, аналитика, фото и карикатуры. Читайте в информационно-аналитическом издании Украина.ру. Ростислав Ищенко · Украина эпохи Трампа: сон, родивший чудовище.


Скоро будет нечего воровать – именно под таким лозунгом сегодня пишутся новые публикации аналитика Ростислава Ищенко про Украину 2017, ведь 

Ростислав Ищенко: об идее разрыва дипотношений с Россией системного анализа и прогнозирования на Украине Ростислав Ищенко. Читать далее 


Самый точный политический аналитик Украины делится своими прогнозами в  Нынешняя Украина – запутанный клубок глобальных распрей и  системного анализа и прогнозирования Ростиславом ИЩЕНКО.

участиесын президента Украины ЮрияАндреевича Ищенко – Андрей, имя О чем-нибудь историческом, интересном, или аналитика какая-нибудь.


ищенко аналитик украйны мэдээ

ищенко аналитик украины карта


ищенко аналитик украины по

ищенко аналитик украйны ерөнхийлөгч


ищенко аналитик украины автономера

ищенко аналитик украины новости


ищенко аналитик украины байдал


 

Меню