рецепты французских шеф-поваров

индюшачья печень рецепты от французского шефа

Кулинарными секретами поделился Фабрис Бруто, шеф-повар парижского кампуса Le Cordon Bleu. Теги: кулинарные хитростирецепты 

Несколько дней назад в Екатеринбург приехал французский шеф-повар Тьерри Драпо, чей ресторан был удостоен двух звезд самого престижного кулинарного рейтинга Мишлен. Драпо участвовал в кулинарном фестивале, давал мастер-классы и интервью, и визит французского мастера в столицу Урала в целом сложился бы вполне удачно, если бы перед отъездом не случилось ужасное: Драпо потерял тетрадь с рецептами, которые собирал на протяжении 20 лет. 26 ноября организаторы приезда шефа в Россию объявили за сборник награду: десять тысяч евро.
Тьерри Драпо, которого хорошо знают кулинарные критики, приехал в Россию впервые. Его визит в Екатеринбург организовал один из местных ресторанов, где шеф-повар в течение трех дней в рамках фестиваля французской кухни лично готовил для гостей всевозможные вкусности, используя при этом сезонные уральские продукты. К примеру, Драпо подавал гостям ресторана зайца с можжевельником, чабрецом и другими травами (перед приготовлением мясо мариновали 12 часов) и пюре из красной капусты в качестве гарнира.
Французский шеф-повар, в чей ресторан можно попасть исключительно по записи, принадлежит к той породе кулинаров, которые провозглашают в гастрономии примат сезонных и местных продуктов. Об этом он говорил и журналистам, пришедшим посмотреть на работу повара, и посетителям его мастер-классов.

"Рецепты французской кухни" - книга рецептов французской кухни, насчитывающая более 600 рецептов! Только самые лучшие и 

За несколько дней Драпо многое успел: он провел занятия для начинающих и опытных поваров, приготовил множество угощений для екатеринбуржцев и поговорил с критиками, признавшись им в любви к русскому "рыбному супу" (вероятно, речь об ухе) и пельменям. Однако приезд француза в Екатеринбург вполне мог бы остаться незамеченным широкой аудиторией, если бы во время его уральских гастролей не произошло одно печальное для него событие: повар потерял книгу с рецептами, которые собирал в течение последних двадцати лет.
О потере сборника рецептов Драпо стало известно в пятницу, 23 ноября. "УралИнформБюро" сообщило, что книга пропала 22 ноября. Где именно повар забыл коллекцию рецептов, неизвестно. По имеющимся данным, в тот день он много гулял по городу, а также провел несколько деловых встреч. Вероятно, во время одной из них он увлекся рассказом о каком-нибудь вкуснейшем блюде и забыл о книжке.
Так или иначе, когда стало понятно, что найти сборник шеф-повар нигде среди своих вещей не может, было официально объявлено о пропаже. Коллеги Драпо особенно подчеркнули, что без блокнота с кулинарными записками французский шеф-повар не сможет готовить - дело в том, что, по его же словам, он не помнит все рецепты наизусть и шпаргалка необходима ему для приготовления особенно сложных кушаний.

Новый ресторан французской кухни Jerome & Patrice предлагает иначе взглянуть на французскую гастрономию.

Тьерри Драпо на своей кухне. Фото с сайта vendee-grandeur-nature.com
Тогда же, в пятницу, 23-го числа, объявили, что нашедшего книгу Драпо ждет вознаграждение, но размер его определили только в понедельник - 26 ноября организаторы визита Тьерри Драпо в Екатеринбург распространили заявление: уральца, который вернет книгу с рецептами, ждут десять тысяч евро.
"Мы пошли на такой шаг, потому что считаем своим долгом помочь шеф-повару Тьерри Драпо. Он приехал в Екатеринбург по нашему приглашению, проводил мастер-классы в нашем ресторане, мы считаем необходимым оставить у него хорошие впечатления о нашем городе и людях, которые в нем живут. Я надеюсь, что удастся сделать все возможное и записная книжка будет найдена", - говорится в обращении шефа Михаила Ковалева.
Примечательно, что первые отклики на объявление о пропаже книги появились еще до того, как была названа сумма вознаграждения. По данным портала E1.Ru, в екатеринбургский ресторан обратился мужчина, который заявил, что знает о месте нахождения книги, но в итоге переданная им информация оказалось ложной.
Как выяснилось, мужчина позвонил в надежде, что он сможет уехать вместе с поваром во Францию - в России ему жить надоело, и он решил попробовать умчать из страны не самым тривиальным путем.
К слову, этот звонок стал не единственным ложным вызовом - ресторан получил уже несколько сообщений о том, что книга якобы найдена. На самом деле к настоящему моменту ее все еще не нашли.
Как говорил Михаил Ковалев, Тьерри Драпо не хотел уезжать из Екатеринбурга без книги, несмотря на то что у него запланировано множество дел на родине.
Однако понять из слов уральского шефа, уехал ли его французский коллега из Екатеринбурга или все еще надеется вернуть книгу, невозможно, поскольку российский повар ограничился весьма расплывчатой формулировкой.
"У Тьерри Драпо срочные дела во Франции, но он не хочет улетать без книги. Она ему очень дорога", - заявил Ковалев. Так что если вы вдруг нашли в Екатеринбурге сборник рецептов на французском языке, смело обращайтесь к рестораторам по телефону (922) 033-43-60.
20 Aug 2017 - 5 minРецепты приготовления пошагово. Как приготовить французский яблочный  пирог. Видео рецепт от шеф-повара. Подпишись на канал 

В программе «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ шеф-повар Марк Ульрих приготовил французский завтрак, который может 


Рецептом этого блюда французской кухни с телеканалом «МИР 24» поделился шеф-повар Рафаэль Казумян.

Статья «Рататуй: история, рецепт и советы шеф-повара из Готовить овощное рагу во Франции начали приблизительно в XVIII веке.


салаты: фирменные рецепты от лучших шеф-поваров мира уже  из их числа   Как был бы удивлен французский шеф-повар Люсьен 

Простые рецепты от лучших мировых шеф-поваров Дюкасс - обладатель самой высокой французской награды –– ордена 


Как говорит шеф-повар, тунец во Франции почти под запретом (хотя во французском Интернете видела несколько рецептов Коли с 

Освоив кулинарное искусство, Энтони вернулся в США, в Нью-Йорк. Сначала он работал со знаменитым французским шеф-поваром Даниэлем Булю, 


4 простых рецепта от гениальных шеф-поваров  На несколько столетий повара из Франции узурпировали право быть лучшими — они 

Его рецепт знают все – от умудренных опытом матрон до студентов французского салата «Оливье» от шеф-повара Люсьена Оливье.


Стиль шефа — сочетаниефранцузской кухнии этнических гавайских  «Моя работа как шеф-повара заключается в том, что узнать как 

Несколько дней назад в Екатеринбург приехал французский шеф-повар Тьерри Драпо, чей ресторан был удостоен двух звезд самого 


Счастье есть: 3 диетических рецепта от самого именитого шеф-повара Франции. Что такое по‑настоящему «вкусная и здоровая пища».

Секреты от французского шеф-повара из Львова утверждает Корреспонденту французский шеф-повар Жан Клод, который уже несколько лет живет и работает ТЕГИ: Мясо, Рецепт от шефа, приготовление.


профессиональных рецептов блюд с фото, от шеф поваров со звездами Мишлен.  Известный гастрономический французский ресторан The French 

Патрик Шонаве – шеф-повар мишленовских ресторанов, профессор Школы французской гастрономии, много лет служивший личным 


Обычно повара неохотно раскрывают свои рецепты, но эти 4 шефа решили приоткрыть завесу тайны и поделиться секретами 

Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного 


Рецепты шефов6 классических французских соусов  для салатов; в зависимости от ситуации и вкусов шеф-повара можно менять его 

Рецепт спаржи от Пьера Ожеn. Франция – страна уникальных кулинарных традиций. Лучших шеф-поваров здесь знают в лицо, словно национальных 


Рецепт от шефа Французский десерт макарон: в чем секрет уникального вкуса  В рубрике «Мастер-класс от шеф-повара» вы узнаете, как приготовить 

Существует множество рецептов этого французского лакомства. Сегодня расскажу, как готовит луковый суп именитый шеф-повар 


Французский шеф-повар Лилиан Тьерион – всемирно известный мастер по  стран и из каждой привозил кулинарные книги и местные рецепты. После 

Как приготовить настоящий французский багет знает участник кулинарного «МастерШеф-3», инженер-технолог пищевой продукции, шеф-повар и 


Видео кулинарных рецептов на любой вкус: Французская кухня, салаты,  Советы ведущих и шеф-поваров телеканала определенно помогут вам в 

Киш: рецепты от шеф-поваров. Пироги киш-лорен пришли к нам из французской крестьянской кухни. Сложно представить несладкую выпечку 


 

Меню