рецепты шеф поваров мира

рецепты шеф поваров в контакте

«Рецепты от шеф-поваров» от «lera.ionko» в Яндекс.Коллекциях. Тыквенный суп-пюре со сливками (шеф-повар Денис Перевоз) | Ресторанный Гуру.

Привычный завтрак можно легко превратить в гастрономическое удовольствие. Мы выбрали три привычных блюда, с которых начинается утро – яичницу, оладьи и тосты, и узнали, как их готовят известные мировые шеф-повары
У меня есть друг, который всегда стремится попробовать что-то новенькое. В большинстве случаев, это оказывается уже знакомое ему блюдо, но в иной интерпретации повара. И правда, испытывать свои вкусовые рецепторы не только приятно, но и интересно. Руководствуясь словами французского литератора Жака Пеше о том, что все новое – это хорошо забытое старое, я предлагаю приготовить старый завтрак на новый лад. Рекомендации и рецепты прилагаются.
Хэстон Блюменталь, шеф-повар и владелец сети ресторанов The Fat Duck
В 2004 году ресторан Хэстона Блюменталя The Fat Duck (тот, который в деревне Брей, графство Беркшир, Великобритания) получил три звезды Мишлена. Именитый Хэстон – повар-самоучка, прославился он благодаря необычным блюдам молекулярной кухни. Наиболее известные из них – мороженое из яиц с беконом, ризотто из цветной капусты с шоколадным желе, каша из улиток. Необычно, правда? Я выбрала наиболее простой рецепт приготовления яичницы из его книги «Наука кулинарии или молекулярная гастрономия». Специфика этого блюда в том, что белок и желток прожариваются до одинаковой консистенции.

Записки шеф-повара. Только отборные рецепты! Подписчики 3 Реклама в сообществе «Записки шеф-повара». 4 Показать список 

Рецепт яичницы от Хэстона Блюменталя Ингредиенты: 1 сырое яйцо 1 кусочек сливочного масла соль и перец бальзамический уксус
Для приготовления понадобятся также стальное кулинарное кольцо для яиц и небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Кольцо, в принципе, условие не обязательное, но его наличие приветствуется, оно помогает белку сохранить форму. Итак, нужно разогреть духовку до 245 градусов. В сковороду положить кусочек сливочного масла, добавить столовую ложку воды и разогреть масло до появления пены.
Вода помогает регулировать температуру масла, слишком горячее масло делает белок жестким
Посолить и поперчить сковороду, аккуратно отделить белок от желтка. Когда масло начнет пениться, осторожно вылить на сковороду белок (в кольцо, если вы его используете). Поместить все это в духовку на 1,5 минуты, поверхность белка не должна затвердеть, а стать желеобразной. Теперь посолить и поперчить сверху, в середину выпустить сырой желток, вернуть в духовку на 2 минуты. Вытащить из духовки, сбрызнуть парочкой капель бальзамического уксуса и немедленно подавать.
Билл Грейнджер, шеф-повар и владелец сети ресторанов Granger & Co

Лайфхаки от ресторанных шеф-поваров. № 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не 

Билла часто называют австралийским Джейми Оливером, за харизму, характер, и, конечно же, кулинарные способности. Свое гастрономическое мастерство он также оттачивал методом проб и ошибок, как и Хэстон Блюменталь. В отличие от своего коллеги, Билл стал известен благодаря простым блюдам, которые мы каждый день готовим у себя дома на кухне. Я предлагаю сделать оладьи с рикоттой. Если с рикоттой возникнут трудности, ее можно заменить творогом, учитывая, что по консистенции он должен быть мягким, как очень густая сметана.
Рецепт оладий с рикоттой от Билла Грейнджера Ингредиенты для оладий: 250 г сыра рикотта или творога 200 г муки 150 мл молока 4 яйца 1 ч. ложка разрыхлителя для теста соль 50 гр растительного масла 3 ст. ложки сахара
Для приготовления оладий нужно смешать рикотту, яичные желтки и молоко до однородной массы, после добавить муку и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить оставшиеся белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Получившуюся массу постепенно добавлять в тесто. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, выкладывать столовой ложкой массу и формировать оладьи. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета, подавать с вареньем или джемом, по вкусу.
Джейми Оливер, шеф-повар и владелец ресторанов Fifteen и Jamie ’s Italian
Положить кусочек хлеба на подогретую, ничем не смазанную сковороду и поджарить минуту или полторы. Перевернув на вторую сторону положить сверху что-то тяжелое, например, бутылку с соусом и подрумянить до золотистой корочки. Как только вы сняли тост со сковороды, его нужно смазать сливочным маслом или маргарином (на ваш вкус) комнатой температуры (это обязательное условие). По словам Джейми, таким образом, он хорошо пропитается и будет вкусным, будто только приготовленным, еще несколько дней. Если оставить такой хлеб на дольше, из него получатся вкусные брускетты. Подавать тост можно с вареньем, джемом или яйцом и сыром. Приятного аппетита и вкусных завтраков!
Если готовить дома - не ваш конек, можно съездить на завтрак в ресторан. Как правило, их подают до 10:00 утра. Со списком киевских ресторанов можно ознакомиться здесь, а со специальными предложениями в заведениях, где завтраки подают all day long тут.
Если вы хотите читать наши статьи раньше, чем они появятся на сайте, скачивайте
приложение Cityfrog для iOS
или Android
Высокая кухня - удивительный вечер с шеф-поваром.  Некоторые любят погорячее: 5 рецептов блюд паназиатской кухни. В этом году 

Шеф-повара крупнейших московских ресторанов о тенденциях и трендах 2017 года. Дмитрий Шуршаков. Шеф-повар гастробара 


Мастер-классы, рецепты, популярные блюда известных шеф-поваров, барменов и бариста, SuperChefs: первые и вторые блюда, салаты и закуски, 

Тыквенный суп-пюре со сливками. 40 мин. 4 порции. Рецепт с фото: Тыквенный суп-пюре со сливками (шеф-повар Денис Перевоз) | Ресторанный Гуру.


По просьбе «Газеты.Ru» московские шеф-повара и рестораторы поделились рецептами блинов, которые они изобрели для 

Выбираем самый вкусный рецепт полезного завтрака.


Лучшие рецепты постных блюд от шеф-поваров столичных ресторанов и кафе. Разнообразить рацион во время поста помогут 

Завтрак по-новому. Рекомендации и рецепты по приготовлению от известных шеф-поваров.


Рыба выглядит по-ресторанному, но соорудить ее дома по этому рецепту совсем не .  Рецепт от шеф-повара Режиса Тригеля, где все самые модные 

Смотрите лучшие кулинарные рецепты категории Рецепты от шеф-поваров с фотографиями - Леди Mail.Ru.


Советы шеф-повара: как превратить полуфабрикат в блюдо высокой кухни.  Бокюз», превратить их новые изделия в ресторанные блюда.  Мы не будем раскрывать секретных рецептов соусов шефа, это 

Еда - сайт о еде, продукты питания, рецепты, секреты кулинарии, мастер-классы шеф-поваров Воронежа, рестораны Воронежа, рецепты от 


Рецепты от лучших поваров Мишлен. Именно здесь лучшие и  я выкладываю рецепты от самых крутых шеф-поваров планеты,  что звезды Мишлен — это эталон ресторанного обслуживания и качества блюд.

Посмотрите больше идей на темы Рецепты как в ресторане, Острые соусы для крылышек и Ресторанные рецепты, мастер-классы шеф-поваров 


Как отмечают специалисты, анализирующие украинский ресторанный бизнес, ведущие шеф-повара оперативно реагируют на 

В каждой книге - коллекции эксклюзивных рецептов от лучших российских и зарубежных шеф-поваров. Оформите подписку на год, и вы будете в курсе 


Кулинарный мастер-класс шеф-повара ресторана.  Как готовит шеф-повар одного из лучших ресторанов столицы ИЛИ простой рецепт для  интерьеров ресторанной кухни в настоящую домашнюю кухню!

10 рецептов постных блюд от шеф-поваров Шеф-повара московских ресторанов предлагают вам приготовить вкусные и полезные постные блюда Чисто ресторанная выкладка - помидоры бакинские 50г.


Специально для читателей «Выходного»! Шеф-повара лучших ресторанов города раскрывают секреты приготовления постных блюд.

Простые рецепты от лучших мировых шеф-поваров молодых людей из неблагополучных семей к работе в ресторанной индустрии.


 

Меню