вакансия санитарка в военный госпиталь москва

санитарка в военный госпиталь рязань

«3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского». Министерства Санитарка перевязочной (1 ставка). 11.

• ещё
• все новости
Погибших хоронили в закрытых гробах. От них осталось немного
В Моздоке снова заработал военный госпиталь — теперь его называют госпиталь 200. Врачи, которым удалось выжить после теракта, совершенного 1 августа, спасают раненых в палатках, установленных на военном аэродроме. Из Моздока — корреспондент "Власти" Ольга Алленова.
"Это же были живые люди, их похоронить надо"
— Дядя, дядя, а мы там что видели! — закричали два маленьких мальчика, показывая рукой на расположенный неподалеку пустырь с огромной кучей строительного мусора.
Полковник посмотрел на залитый палящим солнцем пустырь и спросил у мальчишек, что же они увидели.
— Там голова чья-то и рука! — выпалили пацаны и убежали.
— Федоров! — крикнул побледневший полковник сержанту.— Возьми двоих бойцов и бегом вон туда! Там человеческие фрагменты.— И уже тише добавил: — Раздолбаи.
Солдаты побежали к стихийной свалке. Эта свалка — все, что осталось от моздокского госпиталя, пережившего две чеченские войны.
Полковник направился к уцелевшей стене в два этажа, у которой работали его подчиненные — разгребали мусор, грузили его в кузова машин и отвозили на свалку. "Устали?! — зло крикнул полковник серым от пыли солдатам.— Если кто устал, пусть подходит к командиру и у..вает отсюда! Вы что, не понимаете, с чем работаете? Это же были живые люди, их руки и ноги похоронить надо".
На самом деле человеческих останков под оставшимся слоем завалов уже не должно было быть. Сотрудники МЧС извлекли все, что можно было найти, но к концу работы даже обученные собаки перестали чуять запах.
— Я никогда не видела, как работает МЧС,— сказала мне главная медицинская сестра госпиталя Вера Гусейнова, приехавшая на место взрыва через полчаса.— Теперь я знаю. Они работают как археологи — маленьким совочком. Потом осторожно разгребают ладонями — так, как будто гладят. А потом веничком метут. Эта работа никого не оскорбляет. Такое чувство, что они проявляют уважение и заботу к тем, кто остался под завалами. Они с любой найденной бумажкой или вещью подходили к нам и спрашивали: "Девчонки, это нужно?" А сами с ног валились от усталости. А когда мы первые часы кидались на эти развалины, а нас не пускали и мы дрались с военными, эти ребята из МЧС подошли и сказали: "Девчонки, там могут быть неразорвавшиеся мины. Мы не можем допустить, чтобы и вы погибли". Молодцы эти ребята!
Эмчээсовцы извлекли из руин 50 человеческих тел, более 80 раненых и еще фрагменты тел 16 человек, которые никто не опознал, и только после этого — на третий день — улетели в Москву.

В Моздоке снова заработал военный госпиталь -- теперь его Пришла санитарка Елена. В момент взрыва она была в госпитале 

Всех, кого опознали, уже похоронили. Неопознанных отвезли в 124-ю медико-криминалистическую лабораторию в Ростов-на-Дону. А среди битого кирпича и штукатурки все еще находили чьи-то кисти и пальцы, похожие под слоем пыли на битый кирпич и штукатурку.
Обломки госпиталя свезли на большой пустырь. Здесь жители Моздока собирают уцелевшие вещи, лекарства, кирпичи. Иногда находят фрагменты человеческих тел
"Девчата, а почему они все у вас голые?"
Утро 1 августа в моздокском военном госпитале началось с суматохи. На рассвете солдат-срочник перестрелял караул 3-й заставы, что на военном аэродроме Моздока. Десять перепуганных полуголых солдат перетащили на себе шестерых раненых через поле в госпиталь. Дежурные медики оказали первую помощь раненым и тем, кто их принес. Последние находились в шоковом состоянии. Сразу же из дома вызвали врачей и медсестер, и уже через час они провели несколько операций. За солдатами, которые принесли раненых, вскоре явился старший офицер, но медики не хотели их отпускать, говорили, что в шоковом состоянии они могут совершить неадекватные поступки. Позвонили в Ростов и получили приказ оставить солдат в госпитале для реабилитации. Но офицер настаивал: "Они нужны прокуратуре. Сегодня дадут показания, а завтра я их привезу обратно". Он увез солдат — и спас их, как оказалось впоследствии.
Весь день медики провозились с поступившими, а к шести часам, строго по расписанию, на взлетную площадку сел эвакуационный вертолет, на котором каждый день отправляли раненых в ростовский военный госпиталь. Санитарная машина уехала на "взлетку" в половине седьмого, а когда вернулась, госпиталя уже не было.
В 18.55 "КамАЗ", начиненный взрывчаткой, на большой скорости направился к КПП, врезался в ворота госпиталя и, проехав несколько метров, взорвался у основного кирпичного здания. Солдат Валерий Лаба, дежуривший на КПП, сделал несколько выстрелов из автомата по "КамАЗу" и был убит мощной взрывной волной. Его родители приехали навестить сына через три дня после теракта. Они добирались до Моздока поездом и еще не знали о трагедии.
Основная часть сотрудников госпиталя к моменту взрыва уже были дома, на рабочем месте осталась только дежурная смена. Из этой смены погибли почти все. Капитан медслужбы Татьяна Сипович, старший лейтенант Ирина Кущева, капитан Арсен Абдуллаев, подполковник Александр Дзуцев, гражданский врач-хирург Андрей Кнышенко. Прикомандированные майор Александр Орлов из Ростова и майор Василий Назарчук из Санкт-Петербурга. Медицинские сестры Мария Швецова, Александра Филиппова, Татьяна Филатова, Тайбат Куразова, Елена Халицкая. Младший медперсонал Валентина Алексеева, Татьяна Авилова и Александра Герман. Медбрат Сергей Швецов и программист Сергей Тарануха.

Актуальные вакансии Санитарка в Ростове-на-Дону. Поиск работы Санитарка в ФГКУ "1602 военный окружной клинический госпиталь Министерства 

Почти всех опознали коллеги, приехавшие на место взрыва в первые часы после теракта. Кстати, это было впервые, чтобы идентификацию проводили на месте. Только Татьяну Сипович опознал муж — по золотым серьгам. А солдата Тарануху несколько дней не могли опознать даже родители.
— Всех, кто был в операционной на втором этаже, нашли в первую же ночь,— рассказывает Вера Гусейнова.— Они как оперировали вместе, так и погибли, в одной куче. Только Арсен Абдуллаев, видно, успел чуть отойти. Его нашли в стороне, с закрытым руками лицом, у него весь затылок был срублен. А Сашу Филиппову, сестру-анестезистку, которая была в операционной, почему-то нашли вообще в другом конце госпиталя — так ее отбросило. У Саши не было руки по локоть, а другая рука была обмотана анестезиологическими шлангами.
Взрывной волной одежду всех, кто находился в госпитале, разорвало в клочья. Армейский полковник, прибывший на место трагедии, растерянно спросил у женщин-медиков: "Девчата, а почему они все у вас голые?" Только аккуратная Тайбат Куразова, операционная сестра с золотыми руками, осталась, как и в жизни, в белой шапочке и стерильных тапочках.
"Вы не лучше, чем мародеры"
Всю ночь после взрыва медики провели у госпиталя. Для командования Северо-Кавказского округа, работавшего на месте взрыва, разбили несколько палаток, а медики стояли на улице. Они отказывали ехать домой и отдыхать. Только утром, когда взошло солнце, они поняли, что случилось, и стали плакать. Пришла санитарка Елена. В момент взрыва она была в госпитале — проводила больного в палату, закрыла за ним дверь, оглянулась и увидела пустоту. Ей повезло: коридор, в котором она оказалась, обрушился уже после, и санитарка оказалась на самом верху руин. Ее увезли в больницу, но утром она пришла к госпиталю. Ее обнимали и плакали. Через два дня Елену снова увезла "скорая" с диагнозом "тяжелое шоковое состояние".
В субботу вечером медики все же прошли через оцепление к руинам и попытались спасти хоть какое-то имущество. Рентгенологи нашли почти целый флюорограф с дорогими дискетами и вынесли его за территорию. Они знали, что без этого оборудования работать на новом месте будет очень трудно. Какой-то майор, наблюдавший за женщинами, бросил им вслед: "Вы не лучше, чем мародеры". Медсестры расплакались, бросили свою ношу и вышли за ворота.
— Чего разнюнились?! — прикрикнула главная медсестра Гусейнова.— На кого внимание обращаете? Выносите оборудование!
Веру Григорьевну называют железной леди и живым компьютером. Благодаря ей списки погибших в первый же день были восстановлены с точностью до одного человека. И здесь она и правда была железной. Высокая, худая, резкая, с сухими глазами, она опознавала трупы, составляла списки, отвечала на вопросы генералов и решала с ними, что делать оставшимся в живых. Никто бы не подумал, глядя на нее, что эта женщина тяжело больна — в стрессовых ситуациях она начинает задыхаться, и никто не знает, одолеет ли она новый приступ.
Медсестра сидит на деревянной скамейке с исписанным листком бумаги и ручкой в руке. Кажется, она о чем-то вспоминает. Может быть, о том, как накануне накричала на врача Арсена Абдуллаева, курившего в коридоре. "Не буду, больше никогда не буду",— пообещал Арсен. А теперь Арсена нет. Или вспоминает о вечеринке, на которой провожали прежнего командира госпиталя Владимира Сухомлинова в академию и знакомились с новым — подполковником Артуром Аракеляном. Полковник Сухомлинов поцеловал главную медсестру в щеку и приказал своему преемнику: "А теперь вы". На что подполковник Аракелян ответил: "Такую честь надо заслужить". И все улыбнулись. Теперь подполковник Аракелян арестован — его обвинили в том, что он не обеспечил надлежащую охрану госпиталя. А тех, кто улыбался, и вовсе нет в живых.
"Запах этот ни с чем не спутаешь"
Восемь медсестер в понедельник улетели военным бортом в Ростов-на-Дону. Бледные, с фиолетовыми кругами под глазами, эти женщины поехали опознавать то, что опознать уже невозможно. Ни одна из них не отказалась, когда начмед госпиталя майор Беликов, опустив глаза, попросил их это сделать. "Только вы знаете больных, которые у нас лечились,— сказал он.— Может быть, по какой-то детали сможете опознать".
Они вернулись на следующий день. Опознали только одного. "Подхожу к столу, на котором накрытое тело, и запах этот — ни с чем не спутаешь. Чувствую, комок поднимается к горлу, отбегаю назад — стошнит. Тогда уже иду, кто-то поднимает простыню, и я смотрю,— рассказывает одна из медсестер.— И так 16 раз".
Вместе с неопознанными в Ростов по ошибке отвезли тело старшей медсестры хирургического отделения Татьяны Филатовой, хотя родственники опознали ее на следующий день после теракта. Татьяна Филатова жила и работала в Грозном, а в 2000 году бежала от войны в Моздок. Ее, медсестру со с

Поиск работы по запросу «Военный госпиталь» в Ростове-на-Дону.  в компанию ФГКУ "1602 военный окружной клинический госпиталь  Санитарка.

Работа Санитарка Буфетчица в России. Поиск открытых вакансий Центральный клинический военный госпиталь - Москва 17 000-23 000 руб. в месяц.


Вакансии. Госпиталь ТОФ. Госпиталь ТОФ (ост.Гайдамак). Медицина и фармацевтика. Медицинская сестра. Владивосток.

СанитаркаМедицина и фармацевтика, г.Одинцово, Клинический госпиталь Лапиноуборка помещений. 22 000 руб. Одинцово, ООО «ПК Мир Продуктов»работа в военном госпитале в лечебных отделениях. 12 000 руб.


Военный мобильный госпиталь создали в 2007 году. Сейчас  В военном госпитале вообще не было такой должности, как санитарка.

После рождения дочери 1944 г. – ушла вольнонаёмной на фронт, попала санитаркой в военный госпиталь, участвовала в войне с Японией, 


Монолог 80-летней сестры-санитарки Варвары Павловны из  В Центральный военный госпиталь меня позвала родная сестра.

Санитарка в Астана OLX.kz в Астана. Работа Астана - объявления о вакансиях - санитарка Требуется санитарка в стоматологическую клинику.


Поиск работы санитаркой в Москве. 74 вакансии Санитарки с зарплатой до 40000 рублей.  Центральный клинический военный госпиталь, Москва, м.

Санитарка, санитар операционного блока · Военный госпиталь; Опыт работы желателен, образование значения не имеет, работа по сменам 


Санитарка в аптеку в военный госпиталь. Отпуск основной+дополнительный, оклад и премии, предоставляется полный соц. пакет.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами (госпиталь) Требования: В военный госпиталь требуются повара на вахту. Санитарка / Буфетчица.


Верочка Дягилева, младшая санитарка, захлопнула окно — бррр!  безденежья вынуждены подрабатывать ночной санитаркой в военном госпитале, 

осколочного ранения глаза, Нина по ее протекции устроилась санитаркой в окружной военный госпиталь. На заводе ее домашние проблемы знали, 


Актуальные вакансии в Москве военный госпиталь в москве вакансии санитарка. Каждодневные обновления и самые лучшие работодатели на сайте 

Вакансия «Санитарка неврологического отделения на военную службу по контракту в госпитале» компании фгкуз 5 военный клинический госпиталь 


санитарка в госпиталь в воронеже

санитарка в военный госпиталь


санитарка в военный госпиталь в киеве

санитарка в госпиталь ветеранов


санитарка в военный госпиталь екатеринбург

санитарка в военный госпиталь в москве вакансии


санитарка в госпиталь в москве


 

Меню