шеф повар иваново новости

шеф повар иваново текстиль

Ресторан называет «Безумный повар», что это в твоем понимании? В Иваново я смотрел на иностранных шеф-поваров — они 

Максим, вы не похожи на субтильного дизайнера еды, каким иногда кажетесь на фотографиях. Вы, случайно, не из спортзала сейчас?
Честно, я забыл совсем о нашей встрече, и ваш звонок застал меня в кровати. У нас сегодня вечером банкет, и я решил немного отдохнуть. Но пришлось вскочить и бежать к вам (смеется. – Прим. ред). Вообще, у меня молодая жена, и я должен следить за собой. С детства любил единоборства, сейчас занимаюсь тайским боксом. Если появляется живот, он меня бесит.
Вы закончили Российский торгово-промышленный институт. Довольны образованием?
Сейчас расскажу. А можно матом? Я не могу без мата разговаривать.
Нет проблем, мы заменим синонимами.
Преподаватели – это теоретики, они говорят одно, а на практике всё совсем по-другому. Мало кто из них жил в общепите. Я в институте получил доступ к библиотеке, выучил нормативы СанПиНа, Роспотребнадзора, вник в юридические тонкости ресторанного бизнеса, узнал, как правильно принимать и увольнять сотрудников. Сейчас меня очень трудно взять за «пятую точку» (синоним. – Прим. ред.) во всех этих вопросах. Без высшего образования не обойтись, когда собираешься стать руководителем высшего звена.
С чего вы начали свой славный путь?
С УПК. Я рос в Иваново, ходил в 7-й класс. Девочки могли учиться швейному делу или кулинарии, а мальчикам предлагалось работа на станках – по дереву, по металлу. Я хотел в кулинарию, но меня не пустили.
К девочкам?
Да. И я в первый же день практики вырезал из бруска огромный...
...Фаллический символ
Точно, символ. Вместе с...
...С двумя символами другой формы...
Именно. Показал все это мастерам, а они вызвали моего папу. И психолога заодно, который спросил, зачем я это сделал. Я объяснил, что просился готовить, а мне запретили. В итоге я все равно через какое-то время стал там делать всякие безешки и печеньки. Вот с этого все и началось. А к 11-му классу я уже работал в местной столовой. Договорился, что буду с утра, до занятий к ним приходить. Вот я и приходил, в 6-7 утра, и просто учился резать. Не было никаких комбайнов, нож и доска – и режешь. Дают три мешка капусты – сидишь и шинкуешь, кайф! Потом я попросился на хлеб, и в первый же день натер себе мозоль, перестарался немного.
Понятно. Вас, такого, вероятно быстро заприметили?
Саша Касимов, в «Квадросити», не давал мне готовить два месяца. Заставлял мыть кухню. Потом как-то заявляет: «Ты дурак!» «Почему?» – спрашиваю. – «Я над тобой издеваюсь, но ты вообще не реагируешь». Я отвечаю: «Так мне нравится! Почему нельзя мыть?» После этого разговора он начал подпускать меня к готовке, и карьерный рост у меня быстро пошел: в 18 лет я стал шеф-поваром в кафе «Шекспир». Но я всегда смотрел в сторону Москвы. Шефы-иностранцы, такие как Кристиан Лоренцини, Маурицио Маццукато, или Анатолий Комм например – боги были для меня.

Салат с угрем и креветками: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO.

Я мечтал к ним попасть, и о деньгах даже не думал. Покупал специализированные журналы, пытался доставать их рецепты. В «Шекспире» до моего прихода выручка была в будни 70-80 тысяч, с пятницы по субботу – максимум 90. Со мной у них появились воздушные роллы, стоячая рыба, много других своеобразных блюд. И общая выручка быстро увеличилась в два раза. А параллельно я работал барменом – мне нужно было на себе пройти весь общепит. Сейчас, если возникает какая-то непонятка с барменом, менеджером, посудомойщиком, я могу их квалифицированно «отчитать» (синоним. – Прим. ред.). Не могут они мне лапшу на уши вешать: запара там у них или еще что. Я ведь сам работал на каждой позиции, знаю их работу.
Вы что, уже с 18 лет думали о том, что должны научиться профессионально отчитывать людей?
Я с семи лет думал о том, что у меня будет свой ресторанный холдинг, с которым я выйду на мировой рынок. Для меня очень естественно создавать блюда, придумывать разные концепции. Я вижу это так: 30-40 точек общепита, я в любую приезжаю, захожу на кухню, готовлю, делаю бар. Это и есть жизнь: захотел – туда поехал, захотел – сюда. Для меня очень важно создавать, а для этого нужно во всем досконально разбираться. Возьмем к примеру автомобильный двигатель. В нем существует, образно, триста главных деталей. Так вот, я знаю, как каждая деталь в общепите должна работать – я каждой этой деталью непосредственно сам был.
Не зазнались в 18 лет?
«Охренел»! (синоним. – Прим. ред.) В Иваново в центре города висели огромные банеры с моим изображением, у меня брали интервью местные телеканалы...
У вас тогда тоже бакенбарды были, как сейчас?
Нет, у меня вообще был другой стиль. Просто мой стилист сейчас в отъезде, я его жду, поэтому такой шухер на голове. Так вот, я тогда в месяц получал 80 тысяч, при том что обычному повару платили около 8 в холодном цехе и 11 – в горячем. 2008 год, у меня два заведения, лучших в городе, в подчинении 56 человек, а я с родителями еще живу, бухаю, гуляю... Но все, что касается работы, я всегда очень жестко выполнял. На работе у меня не было понятий «друг», «родственник», «молодой», «старый» – только должности. Я спрашивал строго по обязанностям, и с тех пор этого золотого правила придерживаюсь.

Работа Повар в Иванове. Поиск открытых вакансий Повар на Careerjet.ru. Должностные обязанности: Шеф-повар набирает новую команду поваров в 

Нужно понимать, что в провинции повара – не то что в Москве, они не так зависимы от работодателя. И если им, скажем, зарплату на час задержать – такую бучу поднимут! Но и работа у них в чем-то сложнее. В Москве смена повара – 12 часов, в провинции – 15, здесь заведения открываются раньше, время завтрака никто не хочет терять. И вот мне стало там неинтересно – расти некуда.
И вы начали учить итальянский язык?
Нет, не так. Я стал мониторить, какой ресторан в Москве самый крутой. И понял, что это «Марио» на Климашкина. Нашел через знакомых тамошнего повара, который был из наших краев. Конкретно – из Фурманово, это 55 километров от Иваново. Я ему звоню, сообщаю, что я Максим. «Кто ты?» – он меня переспрашивает. Говорю, земляк, туда-сюда. «Какой, на хрен, земляк!» – «Да пятьдесят пять километров, рядом же...» (хохочет. – Прим. ред.). Спрашивает: «Ну, что ты хочешь?» – «Я хочу в «Марио» поработать, можно?» – «Да хрен знает, приезжай». (Прекращает хохотать. – Прим. ред.)
Я приезжаю, со мной проводит собеседование Маурицио Маццукато, я у него прошусь на мойку. Он удивляется: ты же хотел быть поваром, причем тут мойка? Я отвечаю: если нет места для повара, я готов, и бесплатно. Он мне по-итальянски: «Ты не в себе?» Но все же взял меня в коренной цех (где чистятся корнеплоды и делаются фреши. – Прим. ред.). Трудовую книжку я никому не показываю, нет ее, и все. Дальше за полтора месяца работы только два человека поинтересовались, как меня зовут.
А потом я попадаю в холодный цех, где требуется мужская сила: тяжести таскать, открывать ланугстины, омары и так далее. Там работают шесть женщин, и Мауриццио уже много лет, оказывается, пытался поставить туда мальчика. За четыре года через эту позицию прошло человек 12-13, и больше 3-4 дней ни один не задержался. Бригадиром цеха была очень боевая женщина, которой я года через полтора, когда мы уже перешли на «ты», говорил: «Тебе, Алевтина, надо было родиться мужиком». Они там всех выгрызали.
Помню, первый заказ выходит моцарелла с помидорами. Она мне кивает: мол, что стоишь, делай! Ну, так вы покажите для начала: где что лежит? А ты где находишься, мальчик? На работе? Вот и работай! Это тебе не школа. Учить тебя я не буду. Не можешь – иди отсюда. Я говорю: а мне идти некуда, я не пойду. И тут Маурицио как раз мимо проходит, спрашивает, как идут у меня дела с «курицами»? Это он их так называл. Я отвечаю: нормально. При нем они, конечно, свою дедовщину прятали. А в горячем цеху на меня в это время делали ставки, и в том числе Кристиан Лоренцини, мой будущий коллега, наставник и друг. Давали два, три дня, максимум неделю.
Подставляла вас Алевтина?
Конечно. Например, идет заказ: руккола с креветками. Я их в секунду достаю, нарезаю… Вот сковорода, налитое масло, только кидай... Пять секунд! Пять! Она, безусловно, охреневает. Но проходит рядом Маурицио, и она произносит, как можно громче: «Ой, ну что ж так медленно, прошло уже пятнадцать минут. Когда ты наконец научишься резать...». Примерно через три с половиной месяца я подхожу к ней и говорю: «Алевтина, спасибо вам большое за то, что вы делаете, но есть одна просьба». Она спрашивает: «Какая?» – А вы можете еще жестче, в два раза жестче, себя вести? Вы так меня делаете сильнее». Она говорит: «Я не пойму, ты что, дурак? Ты не понимаешь, что ты нам здесь не интересен». – «Вот за это спасибо, только, пожалуйста, еще жестче...» Так два месяца прошло, а потом мы как-то сошлись с Кристианом, и меня перевели в горячий цех – там тоже нужно было чистить артишоки. Сейчас мы дружим семьями.
Не совсем обычный ресторан, да?
В «Марио» 250-300 тысяч рублей платили одному итальянцу только за пасты. Там столы в 300-400 тысяч проходили нон-стоп. Если омара зарезали больше десяти минут назад – он уже считался несвежим. Там не было понятия «технологическая карточка», в которую забиваются продукты в граммах, чтобы при выходе блюда эти продукты списывались с производства. За все два года, которые я там провел, ни разу не было инвентаризации... Там в принципе не было понятия себестоимости. Там делали блюда.
Публика, наверное, тоже была непростая, у вас конфликтов ни с кем не возникало?
Однажды гость хотел меня... «на меня накинуться» (синоним. – Прим. ред.). Я от него убежал и спрятался на кухне. Сказал, я пасту переварил. Вообще люди туда ходили, и правда, компетентные. Мне там говорил один управленец: «Так, малой, когда я завожу гостей, чтоб ты разговаривали только по-итальянски, понял?» Я отвечаю: «Но проблема, но проблема». Он смеется: «Быстро схватываешь, молодец» (смеется. – Прим. ред.). Я получил там колоссальный опыт, от разных людей. Дело в том, что каждый месяц хозяин какого-нибудь итальянца увольнял. «Кто готовил пасту? Пошел вон...» На следующий день – другой итальянец на его месте. Дольше всех продержался там как раз Кристиан. У нас кухня запиралась, как клетка, чтобы не воровали. И был один сумасшедший су-шеф, русский. Однажды он запер нас на кухне, как собак, в самом начале смены. Только крикнул через клетку: «Работайте!», и уш

Объявление о вакансиях и резюме Шеф-повар в Ивановской области - поиск работы и сотрудников на Avito.

Все вакансии Шеф-повар в Иваново (Ивановская область) на Jobijoba.ru, вашей поисковой системе вакансий. Найдите работу на должность 


Костюм шеф-повара. Главная—Каталог товаров—Одежда для сферы услуг—Поварская одежда—Костюм шеф-повара. Артикул: ГОСТ: -куртка с 

Резюме: Бренд-Шеф, Иваново, Образование: Неполное высшее, Возраст: 32 года, по договоренности.


Сосновый бор, Иваново - фото: Сладости от Шеф-повара - просмотрите достоверные фото и видео (3 836) объекта Сосновый бор от пользователей 

Бенуа Виолье, один из самых титулованных поваров мира, чей ресторан Читайте также материал: Лучший шеф-повар мира перед 


Новые вакансии: Шеф повар в Иваново. Быстро и удобно. Не трать время на поиск работы в Иваново. Мы собрали Все вакансии интернета в одном 

Для тех, кто ищет работу повара в Иваново, SuperJob.ru предлагает список на товарах, оперативное информирование шеф-повара и руководителя 


Мастер-класс от шеф-повара из Владивостока прошел в  от владивостокского шеф-повара Александра Иванова состоялся в рамках 

Продам костюм Шеф - повара мужской и женский цена, костюм шеф повара из смесовых и хлопчатобумажных тканей., где купить в др.


Ищете работу шеф-поваром в Иваново? На нашем сайте Вы найдете более 133 свежих вакансий от прямых работодателей. Быстрый и удобный поиск 

Найдены свежие вакансии (17) по вашему поисковому запросу: шеф повар Иваново, Ивановская область. Ищите лучшие предложения работы на Trovit.


Богатая фантазия, изобретательность, любовь к творчеству и конечно же талант – все это о нашем Шеф-поваре Наталье Ивановой. Первые знания и 

вакансий по запросу 21 шеф-повар, Иваново на сайте-агрегаторе вакансий Adzuna. Мы добавляем тысячи новых объявлений каждый день.


Ресторан в Иваново — банкеты, свадьбы и другие торжества  Наш шеф-повар умеет удивлять и радовать своих гостей, поэтому предложит вам массу 

Ищете работу по запросу «шеф-повар ресторана» в Иваново? На нашем сайте Вы найдете более 77 свежих вакансий от прямых работодателей.


Константин Ивлев – талантливый шеф-повар, автор кулинарных книг, член Французской гильдии гастрономов, основатель Федерации 

Фирменные блюда от шеф-повара, оригинальные десерты, шоколадное Это единственное кафе в Иваново, расположенное под открытым небом.


 

Меню