шеф-повар виталий камбалов

шеф-повар виталий

Виталий Валериевич, Шеф-повар - поиск работы в Львове. Ключевая информация: 26 лет, Последнее место работы: Шеф-повар, The Cult, 4 мес.

— Я фанатик своего дела, и от таких же людей заряжаюсь. У всех свои взгляды и идеи, повара ими охотно делятся. Это здорово. Интересно, кто как ищет хорошие продукты. У нас же логистика ни к чёрту. В Воронежской области лучшая помидора стоит 35 рублей, а мы используем пластиковую египетскую, потому что они её нам возят, а мы сами в своей стране почему-то ничего друг другу поставлять не можем. Это очень печально, потому что во многих регионах есть просто невероятные продукты, тот же дальневосточный краб, а мы даже не можем познакомить с ним гостя, потому что накладно получается. И краб в итоге уезжает в Японию. А фестивали конечно нужны. Из них узнаешь, как много сейчас делают гастроэкспедиций, удивительные продукты находят.
— А на стажировки ездите?
— Вместо отпуска за идею и за еду стажируюсь в мишленовских ресторанах. Два месяца жил у шефа одного такого. Хорошая классика с модерном, интересная. В 13-ом году учился там в институте, он сказал, приезжай, когда захочешь, и я через два года приехал.

Шеф-повар в G.Graf. Виталий Тихонов Фото: darsik.com. Виталий Тихонов уже в течение более 12 лет трудится на попроще ресторанного бизнеса.

— А зачем вообще стажироваться в мишленовских заведениях, если потом всё равно вернешься в Нижний, здесь и продуктов таких нет, да и не поймут…
— Конечно, не поймут, если ничего нового не показывать. На стажировках же не рецепты учишь, а в целом осваиваешь новые техники, гаджеты, подходы к продуктам. В голове все меняется. Нас всегда учили так, а оказывается, что можно вообще по-другому.
— А где вас, кстати, учили?
— В НКИ на заочке. Я работаю с 15 лет. Практиковался с первого курса, стажировался у шефа в баре «Бочка», было на Покре такое культовое заведение, много выходцев оттуда. Через месяц стажировки предложили работать за деньги три раза в неделю. Почувствовал вкус денег, а возраст был такой интересный, деньги были нужны. Но я не жалею, что учился на заочке, потому что в нашей профессии главное — практика. И вопросы, которые сам себе задаешь.
— А родители не отговаривали, мол, иди лучше на юриста или экономиста?
— У нас в семье правильные взгляды, родители сразу сказали, хочешь — иди учись, работай. Я ведь не метался, а сразу определился. Дома готовил с детства, всегда был интерес и получалось.

Виталий Суслов, шеф-повар Birra Nostra. "В один момент в процессе работы над открытием ресторана стало ясно, что мне очень много чего не 

— Должно быть много разных ресторанов на разные случаи жизни. И гости должны понимать, для чего все эти заведения существуют, а не просить, например, в «Крылове» паназиатскую лапшу. Иногда прямо так и говорят: «Что же у вас суши и цезаря нет? Вот были бы, я бы к вам ходил». А это в корне неправильный подход. На разную кухню должен быть свой ресторан, чтобы и готовили там хорошо, и ожидания гостей оправдывали, и все бы были довольны. За мясом надо в мясной ресторан ходить, за Азией — в паназиатский, за кашей — в русский.
— Не обязательно. Это может быть знакомый продукт, но приготовленный по-другому. Этим, кстати, и отличаются мишленовские заведения от наших. Ведь сегодня многие российские повара готовят не хуже, есть и у нас свои звезды. Но в Европе другое отношение к еде, другая ментальность. Мы все делаем по-старинке, как нас учили. У них цель — создавать новое, поэтому и команда состоит из людей, смотрящих вперед. Управляющий и шеф задают тон, а каждый пытается выдать максимум на своем уровне. Потому что в Европе быть поваром — престижно. Нам пока этого недостает. Продукты, конечно, тоже должны быть хорошие, но и в России можно исхитриться и найти действительно качественный продукты. Дело в другом. Ингредиенты везде приблизительно одни и те же — отношение к ним разное и поварской подход.
— Вот он, думаю, будет работать в сфере ресторанного бизнеса. Уже сейчас даст фору любому официанту. У меня мама бывает в шоке, когда мы вместе куда-нибудь ходим, а он сам выбирает блюдо, комментирует, уточняет у официанта, высказывает пожелания. Я сам впервые в ресторане оказался в 10 лет. На вопрос «Что будете есть?» отвечал либо «Все!», либо «Я не голодный». Сына отправляем на курсы и мастер-классы юного кулинара, многое уже и сам умеет. Сейчас дети другие, у них больше возможностей раскрыться. Но если честно, мне бы хотелось, чтобы у него в кулинарии все получилось.
Если тебе нравится, как готовит шеф, спроси его о любимых  Виталия Тихонова, шеф-повара московского ресторана G.Graf, 

Идет шеф-повар! – Как справляемся, девочки? – заглянул в кухню Виталий. – Мы тут зачахли, – напустилась на него Лариса. – Ну-ка, становитесь к 


Лисогурский Виталий Викторович, Шеф-повар ищет работу в Киеве. О себе: 27 лет, среднее специальное образование, опыт работы 

Проработав в ресторане 4 года, Виталия в 2012 году приглашают в ресторан «Progress Bar» на должность шеф-повара паназиатской кухни.


Виталия Михайлова, шефа ресторана De Kas, не так-то просто  Как в фильмах: шеф орет и кидается посудой в несчастных поваров?

Всё верно. «Космос» официально заявляет: с декабря 2015 года за кухню гостиницы отвечает новый шеф-повар Виталий Уханов.


Не так давно мы побывали в гостях у Виталия Нужного, бренд-шеф-повара ресторана Болеро. Напомним, что в этом сезоне ресторан 

Наш шеф-повар Виталий Тихонов рассказал послу и всем гостям о кухне Франции и о нашем участии в фестивале #GoodFrance.


См. профиль участника Виталий Камбалов в LinkedIn, крупнейшем в  В профиле участника Виталий указана 1 вакансия должность.  Шеф-повар.

Виталий Истомин. 35 лет, шеф-повар гастробистро «Техникум». Хобби: работа. У меня есть отличный пример отношений, которые длятся всю жизнь 


Виталий Ворончихин. Шеф-повар Гастробар. Кишинев, Молдова. Для меня никогда географические границы не были преградой.

Бренд-шеф сети «Кофемания» Виталий Карсаев — о пути из машинистов в повара, русских кроликах и московской простоте.


Шеф-повар «Кофемании» — о мужской работе, карбонаре, воронежских минорках, любви к Италии и странных поворотах судьбы.

«Был легендарный шеф, который отлично кормил, он тогда был в «Соснах» Это личный повар Сталина, Виталий Алексеевич, фамилиюдо сих порне 


 

Меню