требования для шеф-повара

требования шеф-повара илья лазерсон

по безопасности труда шеф - повара. ИОТ -053-2008. 1. Общие требования безопасности. 1.1. К самостоятельной работе шеф-повара допускаются 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
Услуги общественного питания
ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ
Services of public catering. Requirements tо the personnel
МКС 55.200
Дата введения 2016-01-01 Предисловие
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены" Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС")
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 14 ноября 2013 г. N 44) За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения
AM
Минэкономики Республики Армения
Беларусь
BY
Госстандарт Республики Беларусь
Молдова
MD
Молдова-Стандарт
Россия
RU
Росстандарт
Узбекистан
UZ
Узстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1674-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 30524-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2016 г. Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет 1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания. 2 Нормативные ссылки

Поиск работы шеф поваром в Казахстане RabotaNurKz 53 актуальных вакансий Требования: Опыт работы в качестве старшего повара, шеф-повара 

В настоящем стандарте использована ссылка на следующий стандарт: ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. 3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 31985, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 бармен: Работник, обслуживающий потребителей за барной стойкой и в зале, занимающийся изготовлением и подачей алкогольных, слабоалкогольных, горячих и других напитков, а также несложных блюд и закусок.
3.2 бариста: Специалист по качеству кофе, его хранению, изготовлению и подаче потребителям.
3.3 буфетчик: Работник, обслуживающий потребителей за буфетной стойкой и в буфете, занимающийся изготовлением и отпуском несложных блюд, закусок и напитков.
3.4 гардеробщик: Работник, занятый выполнением основных функций по обслуживанию потребителей (гостей) в гардеробе предприятия общественного питания.
3.5 директор (управляющий, менеджер, заведующий) ресторана, кафе, бара, столовой и предприятий других типов: Специалист, занимающийся организационными вопросами деятельности предприятия общественного питания.
3.6 заведующий производством (управляющий производством, шеф-повар, шеф-кондитер, начальник цеха, заместитель заведующего производством, су-шеф, заместитель начальника цеха): Специалист по организации производственной деятельности, осуществляющий организацию технологического процесса, подбор и расстановку кадров.
3.7 инженер (техник) - технолог (технолог, менеджер по производству): Специалист, осуществляющий контроль за соблюдением технологического процесса и разработку технических документов на предприятии, а также контроль за их внедрением, использованием и соблюдением.

Свежие вакансии и работа шеф-поваром в Москве. Зарплата до 150000 руб. Требования: Знание Европейской,Грузинской,Восточной кухни Условия: 

3.8 калькулятор: Специалист по калькуляции затрат, включая расчёт издержек, цен, себестоимости продукции и т.п.
3.9 кассир: Работник, занимающийся выполнением кассовых операций и расчетами с потребителями.
3.10 кондитер: Работник, занимающийся изготовлением мучных кондитерских и булочных изделий и десертов.
3.11 метрдотель (администратор зала): Работник, занимающийся встречей потребителей в зале, обеспечивающий порядок в зале и осуществляющий контроль за обслуживанием потребителей официантами (барменами).
3.12 мойщик посуды: Работник, основной обязанностью которого является мойка (мытье) посуды, инвентаря, тары ручным и механизированным способами на предприятиях общественного питания и содержание их в чистоте.
3.13 официант: Работник, занимающийся обслуживанием потребителей в зале, в том числе сервировкой стола, подачей блюд и напитков, расчетами с потребителями.
3.14 пекарь: Работник, занимающийся выпечкой мучных полуфабрикатов и кулинарных изделий, хлебобулочных изделий, а также их оформлением.
3.15 повар: Работник, занимающийся изготовлением полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд и их оформлением при отпуске (подаче) потребителям.
3.16 продавец магазина (отдела) кулинарии: Работник, занимающийся реализацией кулинарных полуфабрикатов, кулинарных, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
3.17 работник предприятия быстрого обслуживания (работник сервисной бригады): Многоцелевой работник, занимающийся изготовлением и отпуском (реализацией) несложных блюд и напитков и обслуживанием потребителей в предприятиях быстрого обслуживания, буфетах, кафетериях.
3.18 сомелье: Специалист по классификации, качеству и выбору вин, их хранению и подаче потребителям.
3.19 уборщик (стюард): Работник, основной обязанностью которого является уборка помещений предприятия общественного питания и их содержание в надлежащем санитарном состоянии.
3.20 швейцар: Работник, основной обязанностью которого является встреча потребителей (гостей) во входной зоне предприятия общественного питания. 4 Классификация персонала предприятий общественного питания
4.1 Персонал предприятий общественного питания подразделяют на следующие основные группы: - административный, - обслуживающий, - производственный, - вспомогательный.
4.2 К административному персоналу предприятия общественного питания относятся категории работников, занятых организационными и технологическими вопросами: директор (управляющий, менеджер, заведующий) предприятия, инженер (техник) - технолог (менеджер по производству), заведующий складом (старший кладовщик), калькулятор.
4.3 К обслуживающему персоналу предприятия общественного питания относятся основные категории работников, занятых непосредственным обслуживанием потребителей: метрдотель (администратор зала, менеджер зала, менеджер бара), официант (бригадир официантов, старший официант, помощник официанта), бармен (бригадир барменов, старший бармен, помощник бармена), сомелье (заведующий винным погребом), бариста, работник предприятия быстрого обслуживания, буфетчик (старший буфетчик), кассир (старший кассир), хостес, продавец магазина (отдела) кулинарии.
4.4 К производственному персоналу предприятия общественного питания относятся основные категории работников, занятых изготовлением (производством) кулинарной продукции, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий: заведующий производством, заместитель заведующего производством, шеф-повар, су-шеф, начальник цеха, заместитель начальника цеха, повар (повар-бригадир, старший повар, помощник повара, диетповар), шеф-кондитер, кондитер (кондитер-бригадир, старший кондитер, помощник кондитера), пекарь, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кухонный работник (помощник по кухне).
4.5 К вспомогательному персоналу предприятия общественного питания относятся категории работников, занятые выполнением функций обслуживания и не имеющие прямого отношения к производственному процессу: гардеробщик, швейцар, кладовщик, мойщик посуды, уборщица (уборщик, стюард), грузчик, курьер, экспедитор и др.
4.6 К персоналу службы безопасности (службы внутреннего контроля) относятся работники следующих категорий: работники службы безопасности, охранники, секьюрити, вахтеры, контролеры, сторожа. Требования к персоналу службы безопасности определяются нормативными правовыми актами в области безопасности и охраны, действующими на территории государства, принявшего стандарт, и фирменными стандартами работы персонала этой группы конкретного предприятия общественного питания. 5 Основные и дополнительные критерии оценки персонала предприятий общественного питания
5.1 Основными критериями оценки персонала, которые необходимо учитывать при подборе и расстановке кадров, назначениях и перемещениях, являются: - уровень профессиональной подготовки и квалификация, в том числе теоретические знания, практические навыки и умения в соответствии с установленными требованиями; - знание и соблюдение должностных инструкций и правил внутреннего трудового распорядка предприят

Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.  Су-шеф: 1. Осуществляет в отсутствии шеф-повара руководство 

сеть ресторанов в ЮФО приглашает Шеф-повара! Требования: - Отличное знание кухни ресторана - Контроль соблюдения поварами ТТК 


Требования : • Профильное образование; • Опыт работы от 2 лет в руководящей должности (шеф-повар, зам. шеф-повара) • Знание европейской кухни 

В кафе «Гостиная» требуется шеф-повар, направление Европейская кухня. Требования: Опыт работы от 5-х лет на должности шеф-повара, Опыт 


Шеф-повар. СОЮЗ Алексин, Алексинский Район, Тульская Область. Требования: ответственность, креативный подход, умение работать в коллективе, 

Ставрополь требуется шеф-повар на месяц на старт-ап. Требования: Место нахождения: Россия; Опыт работы - от 3 лет в ресторанах на должности 


питания не менее 10 лет, на позиции шеф-повар не менее 3 лет Знание  Обучение персонала новому меню Требования: Знание Восточной кухни 

Требования: Опыт работы: от 3 до 6 лет. Наличие профильного образования; опыт работы на должности шеф-повара, повара-бригадира, су-шефа в 


Прочие требования: Креативность, творческий подход; Опыт в кулинарии; Опыт работы на руководящей позиции. Шеф — повар. Отвечает за 

ДИ-ЧДОУ-12 Должностная инструкция шеф-повара контроль за приготовлением пищи на основании меню - требования, разработанного старшей 


Шеф-повар принимается на работу и освобождается от работы  продукции общественного питания, требования к качеству блюд, 

Поиск работы по специализации шеф-повар в Москве. Удобный поиск вакансий с заработной платой от 45000 руб.


6 дн. назад  раздачи в течение всего рабочего дня. Работа в команде профессионалов. Выполнение поручений шеф-повара. Требования к 

Работа Шеф повар в Могилёве. Поиск работы среди всех актуальных вакансий Обязанности: Приготовление блюд Изучает требования клиентов к 


должностные обязанности: приглашаем шеф-повара/брен-шефа для работы в г. калуга (180 км от москвы) главное требование - профессионализм, 

Требования. Профильное образование; Опыт работы шеф-поваром, су-шефом от 1 года обязателен; Личные качества: целеустремленность, 


Ученик шеф-повара отвечает за помощь в подготовке, приготовлении и презентации пищи,  Какие требования мы предъявляем?

На должность шеф-повара назначается лицо, имеющее высшее Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;. ➢ Основы 


Каковы обязанности шеф-повара в ресторане? Что входит в задачи и функции шеф-повара и каковы требования к его уровню знаний? Давайте 

Работа шеф повар в Польше, вакансии компаний страны и иностранных компаний, блюд разной сложности Требования:- опыт работы шеф-поваром 


Сеть ресторанов Мафия - лидер национального рынка приглашает на работу: Шеф-повара ресторана. Требования: опыт работы в ресторанном 

В Ресторан доставки требуются квалифицированный шеф-повар Требования: Наличие сан. книжки Знание технологических процессов. Знание 


Нормативные документы - Заведующий производством (шеф-повар)  Квалификационные требования заведующего производством (шеф-повара): 

Найти работу шефом поваром в Киеве теперь легко вместе с Требования: профильное образование; опыт от 6 месяцев в аналогичной должности.


3.6 заведующий производством (управляющий производством, шеф-повар, шеф-кондитер, начальник цеха, заместитель заведующего производством, 

Инструкция для должности 'Шеф-повар' соответствует требованиям Справочника квалификационных характеристик профессий.


Essence предлагает полную гамму оборудования, гибко и эффективно отвечающую всем требованиям шеф- повара по функциональности.

Требования: Шеф-повар с обширным опытом работы по континентальной кухне ,с общим стажем не менее 5 лет Знание европейской/международной.


 

Меню